Поговори со мною, сын

Поговори со мною, сын,
Мне лишь одной минуты хватит
Увидеть, что я не один,
Что ты присел на край кровати.

Поговори о чем-нибудь,
О неуспехах и успехах,
О том, в чем понимаю суть,
Иль заблуждаюсь так, со смехом.

Присядь на старенький диван,
Когда-то он большим казался,
И плед все тело укрывал,
И ты под пледом тем терялся.

Поговори, пока легко
Мы можем говорить словами,
Как не общались столь давно,
Закованные в лед делами.

Я буду слушать и молчать,
Не закричу и не обижу.
Поговори со мной опять,
И я опять тебя услышу…

Наверно, надо говорить,
Ведь может статься, что на завтра
Беседы тоненькая нить
Способна будет вдруг прерваться…


Рецензии