Дальше что?..

Будешь ты, наверное,
Кланяться ветрам.
Настроенье скверное
Чаще по утрам.
И острей обычного
Сдавит сердце боль
От ненастья личного,
Где на ране соль...
Где слеза печальная
И зануда-дождь,
Толчея вокзальная,
Да по коже дрожь...
Прядь седая просится
На случайный взгляд...
Но разноголосица,
Мысли невпопад.
Путь по краю пропасти -
Жуткий приговор...
И всё зря, и попусту
Каждодневный спор
Вновь с судьбой неласковой.
Сам с собой не в лад...
С шутовскою маской
Клоунский наряд
Одеваешь. Где ещё
Странный карнавал?..
Но душой болеющей
Ты давно устал.
Что ты хочешь? Надо ли
Говорить о том?..
Спотыкались, падали
Часто вниз лицом.
Забывали отчество,
Крест не зная свой,
В мире одиночества,
Всё под волчий вой.
...Дальше что? Там новый круг:
Ветер, мокрый снег...
Ты устал давно уж, друг.
Ты устал за всех..


Рецензии