Снег

Охапками с неба падает снег
И в безмолвном вальсе кружит.
Может быть он растает потом,
А сейчас, как ковер лежит.

Он хрустит мелодией зим,
Совершенный, природный звук.
Снег к земле долетает один
Испаряясь в обратный круг.

Будто соткан мастерицей
В древней Вологде, что живет,
Красотою не возвратится,
Той снежинки тайный полет.

Находя свое отражение
В глади, скованых зимой рек.
Никогда больше не повторится
Этот миг, этот первый снег.


Рецензии