И со снегом свиданье

От бескрайнего завтра
До пустого вчера
Только ужин и завтрак
И молитва одна

Что сбылось в ней покаешься
Что не сбылось попросишь
И не поздно пока еще
Хоть и кончилась осень

День последний осенний
Как подарок душе
От замерзших деревьев
Заметенных траншей

Все стоит в ожиданьи
Наступленья зимы
И с морозом свиданье
Уж назначили мы

Век бежит мимоходом
По знакомым местам
Слишком много народу
Приложилось к крестам

Бог устал от запросов
Во вселенскую сеть
Потому-то и боком
Все выходит заметь

И чего не попросишь
У святейших мощей
Получаешь лишь осень
Или зиму вообще

Но и это не мало
Многим зим не видать
Потеплей одеяло
Постели на кровать

Что бы мягко под ушком
И не мучила грусть
Ввиде сердца подушка
Или гусь-обнимусь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.