Долгие сборы, короткие встречи

Весь год в разговорах
о встрече на даче,
Ну, чтоб на природе,
с барашком, под чачу,
В шезлонгах и с пивом -
никак не иначе,
А, если свезёт -
так ещё порыбачим...

Чтоб вечер с гитарой
и тёплой погодкой,
Шампанским поутру,
икоркой под водку...
Чтоб всё благородно -
в именьи, на даче...
Но как-то не склеилось,
вышло иначе.

Такая вот выпала нам незадача -
То долгие сборы,
то дальние веси,
И вот за окном уже осень маячит,
Но, мы ведь соскучились,
мы ведь замесим!

Пока собирались, закончилась осень,
Потом со здоровьем
всё как-то не очень,
Потом у кого-то семейные споры,
И сборы опять перешли
в разговоры...

Мы, встретились всё же...
уже не на даче,
В ближайшем трактире,
что временем трачен,
Да мы ведь и сами потрёпаны тоже,
А тут, с уважением,
к нашим-то рожам...

Ну, ладно, плевать,
после первого тоста,
С друзьями, как прежде -
душевно и просто,
Мы всё же из тех -
из лихих девяностых,
Уж если засели, то крепко,
как гвозди...

Мы пьём за детей, за свои половины,
За пап и за мам,
что на свет нас родили...
За долгие сборы, короткие встречи -
Нас время калечит,
и водка не лечит...

Потом о больном - за войну
и окопы,
За наших в окопах,
и наших в европах,
О том, как беда поселилась
под крышей,
О том, почему небеса нас
не слышат...

И в ночь расходились
нетвёрдой походкой,
Толкаясь бортами,
как старые лодки,
Но дружеский долг свой исправно исполнив,
Пустое забыв, чтобы главное помнить...


Рецензии