Волчица

Пропадаешь, Пилигрим?
Не замечу...
Скоротаю я с другим
Этот вечер.
Не ищу и  не зову...
Не надейся...
Превратил давно в золу
Моё сердце.
Потерял ты интерес
К моей строчке.
А душа твоя, как лес,
Страшно очень.
Ты завел в седую глушь
Да и бросил...
Но волков я не боюсь,
Вот их... восемь...
Скалят зубы и рычат...
Окружили...
Мне огня бы и... кричать...
Это ты ли?
Тот, который говорил
- Не покину...
А сам ножичек точил,
Да и в спину...
Ни огня... Ни мужика...
Вот досада...
Но поймала вожака
Нежный взгляд я.
Неужели он за мной волочится?
Вот и стала, не... вдовой,
А волчицей...
Слышишь, вою на луну
В полуночье...
Ты не веришь Колдуну?
Странно очень.
Видишь - шерсть и коготки?
Вою... Лаю...
С твоей лёгонькой руки
Я такая...
Пропадаешь? Пропадай...
Мне ли... дело...
Это кто там, угадай
Нынче в... белом?..


Рецензии