ЛЁД

Мороз глубинный, мороз притворный,
Мороз покорный, мороз неровный,
Мороз по коже, мороз души.
Мороз, прошу тебя, уходи

В остывшей квартире твой поцелуй
тёплым душем вновь и вновь укутывает
моё окоченевшее тело.
Хочу, чтобы ты мне спела.

С замкнутых губ не срывается голос.
Приказать бы телу: «Танцуй! Немедленно двигай руками!»
Но оно мне в ответ молчит.
Не резонирует, не пищит.
Только удушливо давит.

Глаза теряют цвета.
«Скоро придёт весна»
И может хотя бы тогда:
Сердце,
воспламеняясь,
в горло крики родит,
И скривится сизая морда
От разрыва душевной аорты.

Что-то внутри запоёт.
Тронется;
Глубинный;
Осточертелый;
           ЛЁД.


Рецензии