У меня на ладони

У меня на ладони ты,
Словно бабочка-махаон,
А вокруг — ледяная стынь,
А во тьме — вековая хтонь

Бесконечные сотни вёрст.
Мне бы только не сжать ладонь,
Я душой без тебя замёрз,
Потому что погас огонь.

Верить просто. По вере жить —
Тяжелее иных трудов,
И рука на весу дрожит,
Словно весу в ней сто пудов.

Есть у каждой реки исток,
У загадки любой ответ,
У меня на ладони Бог —
Тот, который Любовь и Свет.

Я возьму всю печаль твою,
Ты услышь меня: это я
У тебя на руке стою —
И всё время на ней стоял.

30 ноября 2023


Рецензии
Так кто у кого на ладони то?!

Тут ладони, и там ладони...
А есть что нибудь ещё, кроме?

Сергей Эш   24.12.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.