Блаженна призрачная тишина

Блаженна призрачная тишина...
Не слышно ни дыхания, ни слова...
Лишь каплями ноябрьского дождя
В оконной раме барабанит снова.

Стекает струйками из хрусталя
Вода, смывая пыль с прозрачных стёкол...
И омывается моя душа
Слезами, что пролИла нынче осень...

Снаружи всё блестит от фонарей,
И золотом на улицах дорожки...
Внутри - тепло камина и свечей,
Мурлыкание спящей рядом кошки...

Блаженна призрачная тишина...
Безмолвие... Ни выдоха, ни вздоха...
Танцует под дождём моя душа
На жизненных промокших перекрёстках...

26.11.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии