Сон на уроке

Четвероклассник Снегирёв
Уснул на математике...
Ему приснился бури рёв
На широте Атлантики.

Корабль — в щепки... Вот беда!
Волна горою катится;
Студит холодная вода;
Враз судорога схватится...

Вокруг хвостов акульих плеск;
Клещами щиплются омары;
Уже и джинсов слышен треск;
В глазах стоят стеной кошмары...

И вот к спасительной доске
Мальчонка подплывает...
Тут голос: «Снегирёв! К доске!»—
Учитель вызывает...

Из шторма выплыл Снегирёв;
Был рад большой удаче;
Но стал тонуть, забыв основ,
Решения задачи.

Сергей
Писаревский-Арзамасский


Рецензии