Ворон Ворону глаз не выколет!

                http://stihi.ru/pics/2023/11/30/4978.jpg?5257               

                По весне отдышимся немного.
                К лету распрямимся в полный рост...
                Нынче снег у самого порога
                Да и он, по-Питерски не прост...

Укачало. Ветры драят палубы… - Снег с дождём за «тридевять земель»
Крымска волость собирает жалобы… - в головах людских печаль и хмель…
Раскардаш… - крути, верти «по совести» - не смешно – «пол царства» на кону!
Где же вы, малиновые повести? – Или, все, как есть, пошли ко дну…

Снег с дождём – окопы проморожены…  Звёзды, словно ангелы в раю
Руки на груди крестами сложены, тем, кому уже не быть в строю…
Край.  Ноябрь. Часы любви отмеряны… - Отпоют? - Ветра, снега, дожди…
Вот ведь, если мы самоуверенны… - И, не скажешь - Время, подожди!

Небеса.  Сиреневые всполохи, изумруды, словно на крови…
Где же вы, серебряные олухи? -  Не тревожь, напрасно, не зови…
Заметёт под утро чисто полюшко – брань людская, угли, да зола…
Вот она и Воля, и неволюшка, - а Судьба, по-своему, не зла…

Укачало. Ветры драят палубы… - Снег с дождём за «тридевять земель»
Крымска волость собирает жалобы… - в аккурат, с поправкой по зиме…
Раскардаш… - крути, верти «по совести» - не смешно – «пол царства» на кону!
Где же вы, малиновые повести? – Или, все, как есть, пошли ко дну…

Уголь к углю, так уж, ворон к ворону… - глаз остёр, но совесть не в чести!
Кто во что и за какую сторону… - Что тут скажешь? – Господи, прости!
Заметёт под утро чисто полюшко – брань людская-угли, да зола…
Вот она и Воля, и неволюшка, - а Судьба, по-своему, не зла…
                2023.                30.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии