Закончилось сраженье

- Здорово, хлопцы, как дела?
- Не очень, русские стреляют.
Землянка мокрая. Тела
Который день не забирают.
Патроны кончились. Комвзвод
В тылы поехал за подмогой.
Ботинок мой раззявил рот
Поздравить хочет с перемогой.
Её не видно…Боже мой,
Когда всё это прекратится!
О, как же хочется домой…
Мне дочка маленькая снится.

- Ложитесь, хлопцы! Шанс для вас
Счастливый выпал. Вы вернётесь
Живыми в семьи. А сейчас
Сдавайтесь нам – не ошибётесь!
Ну, что ты дёрнулся, солдат?
Ты видел нас в своём прицеле,
Теперь мы здесь. Ты, что не рад?
А ну-ка, дружно все присели!
Война жестока. Помнишь, брат,
Когда-то пили мы горилку…
Ходили вместе на парад,
Потом нас в общую морилку
Твой дядя Сэм решил сложить…
Ему мы чем-то помешали.
Не бойтесь, хлопцы, будем жить!
Одни нас матушки рожали…

Россия сильная. Прощать
Велит нам нравственность и вера…
Ну, что за лица! Не дрожать!
Держите крепче офицера!
Вам русский плен послал Господь,
Как шанс на жизнь и на спасенье.
Кто ранен - мы подлечим плоть...
Для вас закончилось сраженье!


Рецензии
Ай Нина!!! Молодца!!!Четкое и точное представленье!!! Вот только жаль
что опять русские рубят русских!!!

Гарри Че   22.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Нина Белякова 2   23.12.2023 12:39   Заявить о нарушении