Ситуационные друзья

Ситуационные друзья, как тень недостоверная,
Притворно улыбаются, когда что-то нужно им.
Исчезают потом, словно тень в ночи бегущая,
Ищут только свою выгоду, скрытую под маской лжи.

Мы открыты и добры, с людьми делимся душой,
Но они, увы, нас используют в своих интересах.
Нас обманывают, раним душевной болью,
И мы страдаем от такой подлой искренности.

Загрязнена душа моя, или просто испытание?
Встречаются мне такие люди, погруженные в тайны.
Среди них я искренний, безответно возвратный,
В поисках настоящей дружбы, что согревает душу мою.

И пускай встречаются "ситуационные друзья",
Я верю, что когда-то найду того, кто станет вдохновением.
Тот, кто подарит мне настоящую дружбу и надежду,
И очистит мою душу, осветит светом счастья и светлой любви.


Рецензии