Послушай лучше, не взыщи...

Послушай лучше, не взыщи,
О чём скажу я впереди.
Не думай, что нашёл – ищи,
Не думай, что пришёл – иди.

Послушай – и не спорь со мной.
Я мудростью с тобой делюсь.
Мешок без дна – всегда пустой.
На хлебе счастья солью – грусть.

Послушай, что сказать хочу.
Сумей услышать и понять.
Не ставь за дьявола свечу.
Беду с бедой не смей ровнять.

Послушай лучше – и молчи.
Дай пару строк мне дописать.
Открой – и выброси ключи,
Не вздумай душу запирать.


Рецензии