Самозванка

Я самозванка посреди великих,
Я горстка листьев в их взмывающих ладонях,
Рифмую боль, но остаюсь безликой,
Для ярких звезд являюсь посторонней.

Я не ищу распахнутых объятий,
Чтобы в чело, ликуя, целовали,
Да и напротив сплетен и распятий
Чтобы мои истории топтали.

Да, я не та, чьим именем согреты
Старинных рукописей древние страницы,
Не в мой катрен аллеи снов одеты,
Моя строка в своем миру теснится.

И ей уютно там, без посторонних,
Она живет без славы и оваций,
Не нужно ей фанатов и влюбленных,
Признания от всех цивилизаций.

В скитании блуждают одиноки,
Сплетаясь в настроения и песни,
Слова и мысли, музыка и строки,
Не нужно им ни зависти, ни лести!

Сквозь тернии путь лежит у пилигрима,
Я ж в облаках мечты в слова вплетаю.
Душа парит без имени, без грима,
Как и тела не входят в двери рая.


Рецензии