Встреча Нового года

Стал худым и невесомым
Наш настенный календарь.
Лист последний- день особый,
Отлетит, а там- январь.

За окном мороз суровый
Донимает всех прохожих,
Отгоняют они холод:
Пляшут, хлопают в ладоши.

Звезды стынут, свет роняя
На ладони городов,
Долгим блеском отражая
Россыпь белую снегов.

С неба падают на землю
Многогранные светила.
Ухватить успей мгновенье,
Чтобы счастье рядом было.

Зацепившись за верхушки
Голубых ветвистых елей,
Стали праздничной игрушкой,
Заискрились, зазвенели.

Вспыхнув, загорелись свечи,
Озарили каждый дом.
Лица,с радостью от встречи,
Смех, веселье за столом.

Стук сердец перебивая,
Словно монотонный бубен,
Бой курантов извещает -
Скоро Новый год наступит!

Затаив дыханье слышим
В полуночной тишине:
Новый год метелью свищет,
Мчится на седом коне!


Рецензии