Я живу пережитками прошлого

То ли снег, то ли пыль подорожная,  
То ли хлеб, то ли рваное крошево.  
Ощущая, как зверь, капкан кожею,
Я живу пережитками прошлого.

Ведь смердит толерантность из ящиков,
Силиконными грезя пожитками.
Чтоб мгновенья вдыхать настоящие - 
Значит прошлого жить пережитками.

Незаметно (так часто случается)
Вдруг из детства цвета стали пошлыми.
Потому остаётся отчаянно
Рисовать пережитками прошлого.

Всё смакуют - постель кем-то смятая,
Где задорого взять, где задёшево.
Я ж стихами, как пряники мятные,
Пережитки рифмую из прошлого.

Превращается век в ископаемый,
Коль любовь облагается пошлиной.
Чтоб не стать сквернословящей фауной
Говорю пережитками прошлого.

Мне билетик до станции Нежность бы -
Да коряги везде - QR-нечисти.
Средство есть от любой неизбежности -
Пережитками прошлого лечится.

Заметает прожитое будничность.
Не вернуться - тропа запорошена.
Только, Господи, верую в будущность, 
Что спасут пережитки из прошлого.


Ноябрь 2023


Рецензии