Первый снег

Первый снег.
   ***************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/26/4275

   ***************

Как хрупкость снега передать,
Снежинок лёгкость, невесомость?
Почувствовать ту благодать,
С небес спустившуюся новость!

То лишь Художнику дано
Алхимия холста и масла.
Вот, оживает полотно,
Что кисти Мастера подвластно!

Земля замёрзла в ноябре,
Но первый снег её укутал,
Сейчас уютно ей вполне,
Под белой шубкою, как будто.

Вновь согревается трава,
Под легким мехом невесомым
И улетевшая листва,
Что сбросили деревьев кроны.

Притихла подо льдом река,
Он слаб ещё и очень тонок.
Не отразить ей облака,
И не плеснуть воды спросонок.

Вновь, пеленой сокрыта даль,
В лиловых тучах небосвода,
Сгущает серую вуаль,
Неся нам снежную погоду.

Укрыты шапками дома,
Что там вдали теплом согреты,
Пусть хвойным запахом зима,
Наполнит сказками сюжеты.

   Написано: 30.11.2023 12:30

   ***************
За Вдохновение я благодарна Автору
Елене Рундквист и её картине
«Первый снег»
( 2015г.
Холст, 35 на 40, масло)


Рецензии
Алиночка, здравствуйте!
Чудесный стих, воздушный, красочный. Есть одно предложение:  : "Под легким мехом невесомым" - как Вы считаете, может "Под белым мехом невесомым" было бы лучше? А то как-то масло масляное. Нет? 
Вот, кому много даётся, с тех больше спрашивают.
 С наступающим Вас! 
Наташа

Наталия Шишкова   16.12.2023 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю!💞🙏🙏🙏💗
Взаимно!💞🍀🌈❄️🌲❄️🎶❄️

Гиян Гиян   17.12.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.