Дракон и Джордж

Искал я  долго – бездну лет.
На много лет терял я след.
В ночи я  видел силуэт,
А на рассвете- уже нет.

Копье всегда было со мной,
Там наконечник не простой.
Не в кузне кован он земной.
Бог сотворил его рукой.

Немало им я истребил,
Драконов сотни погубил.
Он прямо в сердце им входил.
Затем я туши потрошил.

Иные умоляли – жить!
- Богатство будем приносить,
- Тебя до неба доносить.
- Врагов твоих пойдем громить.

Я отвечал всегда одним-
- Мы племя ваше поразим!
- Мы Господа боготворим!
Верхом во град Ерушалим.

Приехал я и слышал сказ,
Дракона видели не раз.
Ходила прямо, на показ.
А на лице ее топаз.

Еще там камень изумруд,
Но люди, право слово,  врут
- Иди и забери талмуд.
- Твои слова, напрасный труд.

Я не поверил, а зазря.
На небе вот уже заря.
Стою один у алтаря.
Бокал вина, два пескаря.

-Эй, рыцарь, Джордж тебя зовут?
- Лепешки вкусные пекут.
- Возьми, отличный вот грейпфрут.
- Кошель храни или скрадут.

Я обернулся, дивный глас.
А на лице ее топаз..
Ее увидел я в анфас.
Дракон на лике без прикрас.

Дракон рисованный, живой
Крылом повел, на вид не злой.
Мне подмигнул, глаз голубой.
Сиял на коже он звездой.

За ним я деву разглядел,
Такого роста я не зрел
Как будто на полу сидел,
И снизу вверх, я очумел.

- Меня зовут…  Пожалуй?  Свет?
- Зови Светлана! Мой ответ.
 - Следила  долго – бездну лет.
- Теряла я порой твой след.

- Моих детей по одному
- Ты истреблял, но почему?
- Тебя никак я не пойму.
- Дай мне копье, я  заберу.

Взяла копье из рук легко
Переломила вмиг древко.
Был наконечник не простой.
Сломала девушка рукой.

Я сотни, сотни истребил.
Сам  Рафаил его вручил
И этим путь определил.
Меня владеть им научил.

Я помню, мне как говорил.
О том, как в Райский сад входил.
Как он ограду сторожил.
И змею он копьем грозил.

- А змей то, вовсе не глупец
- Он крылья вырастил хитрец.
- Летал он в сад, что твой птенец.
- И к Еве подбирался, льстец.

- С тех пор пошел драконий род.
- Собой велик и сердцем горд.
- Георгий, будешь садовод.
- Ты прополи сей злой народ.

Так было бездну лет назад.
Раз в сто веков лет рождалась мать.
Ее так просто нам узнать.
Раз нет копья, то танцевать?


Рецензии