На строку Фёдора Тютчева...

КАК НАД ГОРЯЧЕЮ ЗОЛОЙ         
ДЫМИТСЯ СВИТОК и СГОРАЕТ,-
То не судьба с  причудой злой,
То память сердца  убывает…

Я отпускаю  мишуру,
Осиротевший подоконник -
Живи, как флюгер на ветру,
Мой незадачливый поклонник…

Прощаю осень без плодов
И дым костра без тёплой песни,-
Как день рожденья без цветов,
Где мы когда-то были вместе…

Зима  укроет города
Своим холодным одеялом,
Тепла захочется  - тогда
Полюбишь прошлое и в малом...

Часы, минуты  праздных дней,
Как ожиданье в  бесконечном,-
Летят листы календарей
Что  даты помнят   безупречно.


Рецензии