Детские стишки

*   *   *
Мы поссорились с сестрёнкой,
И не миримся пока:
Катя хочет взять котенка,
Ну, а я – хочу щенка.

*   *   *
Я с горы на санках мчусь
И нисколько не боюсь.
Посмотрите на меня:
Я лечу быстрей коня!
Оглянулся вдруг – и хлоп –
Опрокинулся в сугроб!

*   *   *
Кот наш мышку сторожил.
Эта мышка – старожил.
Целый месяц здесь живет.
Кот не дремлет – мышку ждет.

*   *   *
Мчатся быстрые машины.
Шу-шу-шу – шуршат их шины.
А красивый хитрый кот
Устремился в переход.

 
*   *   *
Кап-кап-кап – течет вода.
Закрываю край всегда,
Чтобы зря воде не течь.
Воду следует беречь!

*   *   *
Мы кормили голубей.
Вдруг веселый воробей
Из-под клюва корку хвать –
И в кустах исчез опять!

*   *   *
– Как живется Вам, Лошадка?
– Ах, увы, мой друг, несладко:
Ведь работа на износ,
А в награду – лишь овес!

*   *   *
Волк медведю говорит:
– У меня живот болит!
Съел козленка на обед.
Пожалей меня, сосед.
–  Вот тебе лекарство, брат,
Хоть и сам ты виноват.
Съешь котлеты, суп иль плов.
Но не ешь сырых козлов!

   (Иллюстрация автора)


Рецензии