Из суеверий и бессоницы

     ***
Из суеверий и бессоницы
когда-то зародился миф:
всё сокровенное исполнится,
попробуй, взор свой устремив


на небеса, поймать мгновение
паденья гибнущей звезды;
на небе рана - как знамение,
ключ к воплощению мечты...

А где-то там, в созвездьи Лебедя
иль подуставших Гончих Псов,
в плену похожего неведенья
ждут гибели иных миров...

И наше Солнце в списке значится:
для нас - маяк, для них - фонарь...
А мы промеж себя собачимся,
не в силах предрассудков хмарь

стряхнуть, очнувшись от затмения,
прозреть и истину понять:
наипростейшее решение -
другому счастья пожелать...


© Copyright: Ольга Андрис, 2023
Свидетельство №223100501025


Рецензии
А правильно Корочкина сказала,
Аня.
Поддерживаю.
значится-собачимся- интересная рифмочКА...

Женя Михно   10.04.2024 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку;
не самые сильные рифмы, но- как услышалось...

Ольга Давыдова Андрис   10.04.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.