Бессовестная любвь

Утро. Воробьи на проводах,
Стойко как всегда, выносят стужу.
Жизнь летит давно на ободах,
По себе, придаток ей не нужен.

Рядом я, замызганный листок,
Прилепился к раме мирозданья.
Запад, север, юг или восток   —
Всё равно. Любые очертанья

Я преобразить смогу в мечту,
Дайте холст и дайте сразу краски!
Мне бы отыскать сегодня ту,
Ту одну, поверившую в  сказки,

Ту одну! В бессовестной любви
Утонуть готовую в финале,
Ту одну, с кем рядом соловьи,
Скромно и нелепо промолчали.

Ту одну! Привлёкшую вуаль,
Для созданья образа и тайны,
Ту одну, с кем радость и печаль
Я готов делить, и не случайны

Прежние романы, адюльтер,
Шелуха от плевел отделилась…
Я тебя люблю на свой манер!
Да и ты, на свой манер, влюбилась.


Рецензии