Беспутные ветра

С вечера до самого утра
Мечутся беспутные ветра,
Нет над ними власти никакой,
И не признают они покой….

Штормами становятся в морях,
По ущельям прячутся в горах,
Распыляют насыпи песков,
Нет для них объятий и оков.

Свирепея в смерче и пурге,
Буйствуют то в тундре, то в тайге,
Странствуют по свету без преград,
Ни заслуг у них и ни наград…

Буйные свободные ветра
Любят слушать песню у костра,
Подхватить спешат и улететь..
Смысла нет ветрам во след глядеть..


Рецензии