Осколки тишины

Вне времени осколки тишины,
Мои памфлеты бренного признанья
Совершены и не завершены
Под рифму чуть наивного сознанья.
Стихами так старался фору дать
Тщеславию житейских идиотов,
Что часто поминают чью-то мать
В контексте мыслей творческих полётов.

Я им порой тактично намекал,
Немного взяв от истины Эзопа,
Меж строк литературно зря ласкал
Мозг в два притопа или три прихлопа!
Растерянность не в силах побороть
От бреда в виде самовозвышенья,
Которых надо плеточкой пороть,
Чтоб выбить дурь бездарного хваленья.

Ребята эти мыслями тонки,
С литературным слогом отдыхают.
В апломбе широки и велики.
И чувством меры явно не страдают.
У них свои критерии и ценз,
Свои мерила вознесут бездарность.
И если на их лестницу залез -
Пинком слетишь - воспринимай как данность.

Ребяток круг - он в кастовой пыли,
Свои одни несутся с чудной прытью.
Другие, будь хоть чуточку в дали, -
Сословьем ниже, плывите как хотите.
Вне времени осколки тишины,
Мои памфлеты бренного признанья
Совершены и не завершены
Под трагику наивного сознанья.
30.11.2023


Рецензии