Немного о моем путешествии по Кавказу

Перрон опустел…застучали колеса…
Стакан в подстаканнике…ложка бренчит…
Ты машешь рукой на прощанье с утеса…
А поезд меня к неизвестности мчит..

Унылый пейзаж за окном проплывает,
И дождик стучит ноготком по стеклу…
Сосед по купе свою книжку читает,
И кофе несет проводница к столу…

Мне скучно и грустно, и не с кем поспорить
На тему любви, философии даже…
В соседнем купе лишь одни разговоры:
Болезни, война, убийства и кражи…

Я тихо сижу у окошка, мечтаю,
Смотрю, как мелькают деревья, поля…
Наверное книжку и я почитаю:
Взяла «Жерминаль» я Эмиля Золя…
ххх
Волшебны красоты Кавказских предгорий,
Природа и воздух целительны здесь.
Рассказано много про это историй,
Но ты неизменно ждешь новых чудес!

Туман молоком разливается всюду,
Фонарь одинокий под вечер грустит.
Мне жалко его, но я рядом побуду,
И пусть он заботу мою ощутит.

О тайнах своих расскажу я тихонько,
А он мне в тумане слегка подмигнёт:
«Какая ж ты, Леночка, все же девчонка!»
И вместе со мной облегченно вздохнёт.

А утром проснусь я от яркого солнца,
Эльбрус заискрится снегами вдали,
Мгновенье еще - ото сна он очнется,
Волшебной картины видение продлит…

Окно распахну, сердце миру открою,
И солнцу в ответ как всегда улыбнусь!
Умоюсь с утра я счастливой слезою,
По городу радостно снова пройдусь…

Как сладкую песню Кавказ полюбила,
Красоты его будоражат меня.
Я душу свою перед ним обнажила,
Он видел и слышал, вершины склоня…


Рецензии