Прощай

Прощай, моя любимая. Без зла
Мы расстаёмся. Наши души плачут.
Такие вот печальные дела...
Всё решено. Не может быть иначе.
Всё решено. И нам не избежать
Той улицы, где разойтись придётся.
Как остриё холодного ножа
Вонзится боль, и сердце разорвётся.
И безразличны станут небеса,
Хоть разродятся солнечными днями...
Не веря в волшебство и чудеса,
Придавит нас от осознанья камень.
И мы поймём, как муки не легки,
Как тяжела тоскливая унылость.
Какие мы с тобою дураки,
У Бога нам просить придётся милость.
Всё будет так. Но эхо не вернёт
Мой крик в неотвратимости безвольно.
Излечит время. Сердце заживёт.
Но будет больно... Ох, как долго больно!..


Рецензии