Беслан...

По шатким доскам медленно ступая,
Размазывая слезы по щекам,
Как будто день тот с ними проживая,
С Бесланом горе разделила пополам…

Сквозь слезы вижу ужас, слышу крики,
И плач детей, молитвы матерей.
Разбросаны везде тетради, книги
И кровь на них… и боль от этого острей…

Рыдания свои сдержать не в силах,
За ангелов, ушедших в мир иной,
Неистово молюсь я на могилах:
«Прошу, Господь, их души упокой»…

(написано под впечатлением от посещения мемориала в Беслане, сентябрь,2023)


Рецензии