Полужестокий романс

               «Дверь полуоткрыта,
               Веют липы сладко...
               На столе забыты
               Хлыстик и перчатка…»
               Анна Ахматова

               «Так беспомощно грудь холодела,
               Но шаги мои были легки.
               Я на правую руку надела
               Перчатку с левой руки»
               Анна Ахматова

Я знал, что ты пустышка,
но верилось иначе.
Ведь ты была «малышка», –
соседкою по даче.

Ведь ты была надеждой
моих беспутных вёсен.
И в белых шла одеждах,
пока тебя не бросил.

Теперь страдаю жутко.
Не жизнь, а опечатка…
И манией рассудка
забытая перчатка.

30 ноября 2023


Рецензии