Дух испустить бы от твоей святой любви

Дух испустить бы от твоей святой любви,
Так надоело видеть на груди свинец тоски.
В меня вонзает боль свои мечи,
И гаснет пламя керосиновой свечи.

Псом дворовом тлеть я не хочу,
С катушек к черту лучше я слечу.
Дразнит взятками костлявая меня,
Рёбрами прозрачнымы, как колокольчиком, звеня.

Вижу я во снах младенческих тебя,
Ты пшеницей райской кормишь воробья.
Над миром грёз порхает ангельская мгла,
И королева сна глядит на визитёров из окна.
 


Рецензии