Сестра Луна

Круглолицая Луна мне сестра.
По ночам она не спит, как и я.
Часто мы ведём с ней разговор
И в глаза друг другу смотрим сквозь окно.

Луноликая Луна, о чём думаешь?
Много видишь по ночам. Много знаешь тайн.
Грустными очами с высоты небес
Ты на мир взираешь сонный. Красок нет.

Мысли мои хороводом, думок много.
Подскажи сестра – Луна, хоть немного.
Успокой, пообещай, защити.
Жизни долгой, дней, ночей добрых подари.

Засмотрюсь я на тебя – свет в окошке.
Подари мне лунной красоты ты немножко.
Раз не спится, к морю я пройдусь.
Лунною дорожкой в море полюбуюсь.

Полуночная сестра ты моя,
Круглолицая Луна.
Не усну я до утра.
Мне с тобою не до сна.

03.11.2021

Картина Натальи Баенхаевой "В Приморье"


Рецензии