Дети Галактики

Мы явно из далёких мест.
И вот Земля нам стала домом.
Спешим как куры на насест,
где так тепло и так знакомо.

Мы в безопасность топим жизнь,
за всё привычное цепляясь.
И кто нам в голову вложил
привычку жить, душой кривляясь?..

Забыв все жизни напролёт,
в сомненьях, страхах и потерях
Душа с надеждою живёт,
в ошибки прошлого не веря.

Давайте в опыт превратим
мы километры звёздной пыли.
Мы забывать дом не хотим,
пусть и уже его забыли …


Рецензии