Очарование души

"Постойте! Я не всё ещё сказал!
Прошу Вас, уделите мне вниманье...
Быть может, внешне я не идеал,
зато душа - само очарованье!"

"И что мне делать с Вашею душой?
Пускай она само очарованье...
Вот если б Вы сказали "он большой"... -
я б точно уделила Вам вниманье"...

Лукаво улыбнувшись, Вы ушли,
ответом наводя на размышленья:
к чему очарование души,
коль всё свелось к процессу измеренья?...


Рецензии