Последнее время-обрезка, обивка, оттряска

Последнее время во многих любовь охладило:
гражданство небесное стало престижным менять,-
искуственный блеск отражает,померкнув,светило,
недавно имевшее силу свой свет излучать.
От чистого Божьего Слова идет отступленье:
духовную пищу,в умах,заменил суррогат,-
подделкой искусной,прельщенные на обольщенье,
вождями слепых направляются,толпами,в ад.

  Но те,кто,как звезды на тверди небесной сияя,
светлее и ярче становятся в темной ночи,
заблудшему путнику Истиной путь освещая,
к Иисусу Христу направляют призыва лучи!

Последнее время, повсюду и моры, и глады,
и гибель детей,от войны, лишь побочный ущерб:
сегодня политики все, спекулянты, дельцы и солдаты:
не терпит-взывающих к миру, ненавистный век.
На скрытых внушеньях, на технике манипуляций,
на страхе и на подавлении-держится власть:
нечестью- не жарко, не холодно от репутаций;
кощунствует все сатанинское сборище, всласть.

Но те, кто как звезды на тверди небесной сияя,
светлее и ярче становятся в темной ночи,
заблудшему путнику Истиной путь освещая,
к Иисусу Христу направляют призыва лучи!

Последнее время-обрезка, обивка, оттряска-
давильни, серпы, молотила над каждой душой;
кончается ужасом каждая новая сказка-
про новый порядок и новый союз вековой.
Померкнут их звезды-спадут, под конец ,с поднебесья;
кровавое солнце исчезнет и злая луна;
опустится мрак на все царствие-их мракобесья:
не вечны, безбожников властвующих времена!

Но те, кто как звезды на тверди небесной сияя,
светлее и ярче становятся в темной ночи,
заблудшему путнику Истиной путь освещая,
к Иисусу Христу направляют призыва лучи!


Рецензии