Родник

 Шумят берёзки под горой,
И сосны на камнях застыли.
Из под земли родник лесной ,
Звенит над тишиной могилок.

Уж многих нет  на этом свете,
Кому он жажду утолял,
Кто в знойный жаркий
летний вечер ,
К нему губами припадал.

Оберегают ,как святыню
Души заветные места.
Бьёт ключ серебряный поныне,
Под тенью вербного куста.

Живая не иссякнет жила,
Пока ведёт к нему тропа.
И не затянет его тина,
Пока молва о нём жива.

                27.06.23


Рецензии