Остыли чувства летние...

                *  *  *
               
           Остыли чувства летние и траурным дождём
           смывает всё последнее, а мы себе крадём

           из будущего тёплого  мечтательные сны,
           где нет пока ни тёмного, ни боли, ни вины.

           Где солнце светит жаркое, оно для всех одно,
           и небо радуг арками  с земли укреплено.

           А мир такой приветливый  без хитростей и зла,
           с ласкающими ветрами  и массами тепла.

           Как будто общей радостью окутан шар земной
           и всем хватает здравости  под солнцем и луной…

           Остыли чувства летние в предзимних  холодах,
           и неба клочья  бледные  висят на проводах.


                октябрь 2023г.


Рецензии