молчание игра, слова игра

.





молчание – игра, слова – игра,
шаги от комнаты до кухни – тоже
игра с утра в сумняшеся ничтоже,
предзимняя тяжелая хандра.
с утра хандра? за что мне это, Боже?
блин первый комом – жизнь? судьба добра?
проела моль медвежьи свитера,
свет за окном опять о бездорожье
в созвездиях цефея и орла.
и крутится священная юла
на плитах снов у розовых сапожек
вечерней гостьи… в угол из угла
то пыль, то снега белая зола,
то соль земли на ссохшейся рогоже.






.


Рецензии
Добрый день! Это какой сонет!Вечерняя гостья разнообразит быт))

Надежда Туманова   01.12.2023 14:54     Заявить о нарушении
вполне так себе классический.. немного в катренах с рифмой поигрался и в целом обошелся парой рифм.

Фомин Алексей   02.12.2023 13:42   Заявить о нарушении