Поезд

Через спящий какой-то город,
Через призрачные поля,
Ковыляет вихлявый поезд,
Чуть колёсами шевеля.

Мне бы в городе выйти славном,
Изменить и стол и постель.
Только в Вологде, Ярославле
и в столице - одна метель.

И качаясь и беспокоясь,
Подвывает локомотив
И душа превратилась в поезд
И не может с пути сойти.

Ноябрь 2023


Рецензии