Как же странно и душно...

Как же странно и душно –
Отчего-то мне нечем дышать! –
В этом городе. В этих лужах
Отраженье увидено вспять.

Отчего-то кругом разломы
Поглощают и сон, и явь.
Отчего-то ясны фантомы
И былой мой истоптан нрав.

Только лужи зеркалят небо,
Заставляя увидеть вновь
Чьё-то время и чьё-то лето,
Чьё-то то, что зовут Любовь...


Рецензии