Я буду хорошим

Похоже, я мало лизал твои руки,
Когда ты ругалась, страдая от скуки,
И в комнате ночью шумел я нередко,
Пытаясь побегать по крошечной клетке…

Наверное, был я негодной зверюшкой,
Угрюмым и странным - не миленькой «плюшкой»,
И если по правде - не очень красивым,
Не крысой мечты, и совсем не игривым…

А вскоре ещё заболел так некстати,
И ты говорила, что денег не хватит,
Что ты их копила на отпуск на море -
Прости, я подслушал в твоем разговоре…

И вот я в подъезде, в вонючей клетушке,
Мне холодно, страшно, и чешутся ушки.
Быть может, хоть кто-то увидит записку -
«Возьмите кто хочет ненужную крыску».

Но люди проходят… не смотрят под ноги,
И заняты чем-то крысиные боги.
Мне хочется кушать… и я умираю…
Осталось немножко до Радуги-рая…

Ой… дверцу открыли… и чьи-то ладоши…
Спасите! Возьмите! Я буду хорошим!!!
И преданным самым, и нежным дружочком,
И стать постараюсь теперь «пирожочком».

«Пойдем, бедолага… да что же такое…
Опять небеса не дают мне покоя.
Не бойся, крысёнкин… мы сможем… прорвёмся!
Где два, там и три… ничего… разберёмся…»

… Промчались недели… я тыкаюсь в руки…
Полечен… залюблен… закончились муки…
И пахнет уютом и счастьем пижама,
В которой моя НАСТОЯЩАЯ мама…


Рецензии
Защемило...

Ирина Ланда   02.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
И меня… настолько защемило после написания, что двое приютских малышей уже бегают по просторной клетке, и пытаются маленькими язычками зализать мою сердечную рану от потери Мышеньки…
Раз написала - придется ответить делом…
А на самом деле в стихотворении рассказана только одна из тысяч документальных историй Всероссийского сообщества «Крыса в беде». Почти каждый день новые спасенцы… (( И прямо сейчас более 300 брошенок ищут дом.

Любовь Лерокс   02.12.2023 19:53   Заявить о нарушении
От души рада-процесс зализывания пошёл,и он обоюдный!Обнимаю всех!

Ирина Ланда   02.12.2023 20:22   Заявить о нарушении