Религия

Мысли мыслью мысль гонит
По мощёной мостовой.
Разум где-то колобродит:
То подлец, а то герой.

И хочет книг читать он много,
И вот он страстью раздражён,
И не поспоришь ведь с природой,
И гневом дальше обожжён.

А зависть быстро слепит очи:
И как же хочется украсть.
Кто бы завтра напророчил:
Удержать бы эту власть!

Звёзд не видно в нашем небе,
Когда тянет снова в грязь,
Но чуть избыток соли в хлебе -
И восстанавливается связь.


Рецензии