За окном опять зима

А за окном опять зима
И снегом, снегом заметает.
А за окном вновь холода,
Кружит поземка ледяная.

Запорошила все кругом,
Одела в саваны, и смерти
Природу отдала тайком
В её извечной круговерти.

Стоят в молчании дубы,
Берёзок шёпота не слышно.
И только стайкой снегири
Восход рябиновый пьют чистый.

Река шумливая молчит,
Устала с берегом шептаться.
И словно в зеркало глядит
Луна с небес в её убранство.

В тишь погрузилось все вокруг,
В загробным замерло молчаньи.
Лишь глухарей песнь на току
Весны пророчит  ликованье.

24.12.2020


Рецензии