Эх, ноябрь-напасть! Острый снег с дождём

Эх, ноябрь-напасть! Острый снег с дождём.
Нагулялись всласть. Вот – здоровья ждём.
На дворе – метель. В кружках – чай да мёд.
А весна… теперь… для меня… придёт!?

Нагулялись всласть. Чуть не умерли.
Хмурым был рассвет. В полдень – сумерки.
Отключили свет! – «мало тебе, грусть?»!
…Не впервой с тобой зимовать нам, Русь.

Отключили свет – мы зажжём свечу.
Чуть не померли? А не в счёт, раз «чуть».
Камин импортный. Чай жасминовый.
Слуги – идолы. Кол – осиновый.

…Были сумерки… Снова сумерки…
Снова сумерки – над моей страной!
Пережили путч, и ковид, и бой.
Повезло же нам, что не умерли!




                30 ноября 2023 года, последний день ноября.


Рецензии