Тяжкие думы

Хватит писать мне про девушек томных,
Их на земле – не один миллиард.            
Дум сокрушительных многие тонны
Давят, хрустит позвонков хрупкий ряд.

Чувство обиды и чувство досады
Больно царапают сердце и грудь,
Сам виноват - справедливости ради
Нужно признать, обнажить свою суть.

Коршун кровавый клюёт мою совесть,
Дьяволы душу купить норовят.
Жизнь – это грязная, подлая повесть,
Слёзы - горючи как зелье, как яд.

Грызла мне сердце не белая зависть,
Чёрной бывала она - как беда.
Даже на почках берёзовых завязь,
В ярость меня приводила всегда.

Мол, распускают тугие листочки,
Снова пора их зелёной возни.
Только мои поражённые почки
Скоро отвалятся, чёрт их возьми!

Вот, я умру, ну и кто меня вспомнит?
Кто скажет горький, не чокаясь, тост?
Глаз очистительной влагой наполнит,
В траурном крепе придя на погост.

Кто-то придёт. Жаль, что я не узнаю,
Дорог кому я взаправду бывал.
Видел я лишь ненавистников стаю,
Тех, кто готов был сразить наповал.

Горстку земли кто-то бросит вальяжно,
Сделав почтительно – траурный вид.
Впрочем, и это мне будет неважно.
Путь душам - в царство, где правит Аид.


Рецензии