РомАнтика пирАтов, рЫбок, амфИбий и РАКов

  (эпиграф Опуса "В РаЮ ЗемнОм и МОРе Рай  для рЫбы и амфИбий")


РасскажУ я вам - ребЯта
И девчОнки, и девчАта -
что роМАНТика пирАта -
НЕ как РЫБок, НЕ как РАКа;

НЕ кальМАРов, НЕ амфИбий, -
а приНОСит ЛЮ,Дям гИбель:
ЖУТкой ЖАДностью и ЗЛОБой -
ВСЕХ заХВАТчиков и ЖЛОБов!


СКУчен был ИМ сад и дом роднОй,
СКУЧен с девушкой любЯщею роман!
И любУясь прИхотью однОй, -
БРОСив БЕРег - вы ушлИ в тумАн!

В флибустьЕрском  Южном  сИнем МОРе -
Вы ж - своЮ ромАнтику лбюЯ -
доставлЯли - РАНы, СМЕРТЬ и ГОРе -
не винОвны люд стрелЯя и рубЯ!


Но ж не вы Америку открЫли
и в Америку далёкую путИ! -
Злость своЮ - ромАнтикой прикрЫли -
чтоб за мИлых, дОбреньких сойтИ!


ПЕли вам - хвалЁбу, дифирАмбы -
за убИйства жУткие, разбОй!
ПосвящАли тАнцы тИпа МАМбы -
дабы вы полюбовАлися - собОй!


Чтоб достАвить ЛЮДям - СМЕРТЬ и ГОРе
(СЛЁЗы ж ЖЕНнщин - БОЖЬя вам росА!) -
В  флибустьЕрском Южном сИнем МОРе -
БригантИна поднимАла парусА!



КакИе временА - такие й песни,
а ныне ж песни  й вОвсе не поЮт:
С фрронтОв идУт не  РАДостные ВЕСТи -  -
Ракеты, ПУШКи, миныМЁТы ПЛОХо БЬЮТ!

      000


КолУмб на  КУбе РАЙ  нашёл ЗемнОй -
Где - как в РаЮ -  нагИе люди бЫли:
""- Все ДЕВы  ГОЛыми танцУют прЕддо мной,
красИвы ж ДЕВы в КУбе - в изобИльи!""



Климат на  Кубе тоже = как в РаЮ -
не трЕбуя одЕжды ни какОй!
И каждый кАжет наготу своЮ -
ПОЛЬзуясь клИматом - с погОДою такОй!

                ***


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         30 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии