Черно-белый сезон

Черно - белый сезон. Черно - белый...
На продрогших ветвях белоснежной каймой
Оседает декабрь. Хлопотливо и смело
Все дворы забросал блестками и  серебром.

Черно-белый сезон. Ну, и пусть черно-белый
Наша жизнь - череда черно-белых полос.
Даже если сегодня все  не так, как хотелось,
Обязательно завтра во всем повезет.

Черно-белый сезон? Очень даже возможно
Разбигаются черным на белом следы
Ошибаемся мы и порою так сложно
Все ошибки исправить, их принять и простить

Черно-белый сезон. Разве он черно-белый? Сколько ярких, волшебных, вечерних огней
Город тонет в снегу в этом кипельно-белом,
И таком невесомом наважденьи зимы.

Раструсила вокруг белою руковицей,
Временные прорехи заметает земли.
Что же там впереди? Может капелька детства,
Мандариновый запах и еловой хвои.

Хочется засмеяться, а потом прослезиться,
А потом просто снегу подставить лицо
Самый белый сезон...сказки,чудо и действа,
И мечты под куранты. Все ли сбудутся в срок?

29-30.11.2023


Рецензии