Душе не разрешайте замерзать

Душе не разрешайте замерзать!
Сейчас так скользко, холодно в округе.
Не разрешайте чахнуть и страдать,
И тосковать о близких и подруге.
 
Гудят тревожно резкие ветра,
И хочется от них под крышу скрыться,
А по домам – привычная хандра,
И от неё нельзя отгородиться.
 
Душе не разрешайте заболеть,
Цветок души - ранимый, хрупкий, нежный,
Ей так легко сегодня ослабеть
Средь бесконечной круговерти снежной.
 
Не охлаждайте чувства и мечты,
Укутайте их нежности покровом!
Душе не пожалейте доброты,
Чтоб теплота ворвалась в сердце снова.
 
Не открывайте души и дома
Метелям ледяного равнодушья,
Пусть только сказку принесёт зима,
Пусть только музыку мы будем слушать.
 
И огоньком чудесным пусть горит
Волшебный тёплый свет воспоминаний,
И тихо, вместе с музыкой звучит
Любовный шёпот ласковых признаний.
 
И если мир окрестный замело,
Да так, что не найти вообще дороги,
Пусть будет на душе твоей тепло,
Пусть будут мысли о любви и Боге.
 
Тогда ты сможешь теплотой своей
Лёд растопить – холодный, безнадежный,
Горячим сердцем отогреть людей
Среди зимы – отчаянной и снежной.


Рецензии