***

СЛУЧАЙ В ПУСТЫНЕ.

Он шёл, опустив голову,
Ступал тяжело, без пут,
Уставший трудиться смолоду,
Шагал по песку – верблюд.
Увешенный бурдюками
С вином и простой едой
Хотел возвратиться к маме,
Успеть напоить водой.
Верблюдица заболела,
Не ела и не пила.
В тени полежать хотела,
Плохие её дела …
Обычно верблюды ходят
С поднятою головой,
В пустынях тропу находят,
Хоть - старый, хоть – молодой.
Но солнце пекло нещадно.
Вдруг слева внезапно – смерч.
Погонщика нет – и ладно…
Придётся в песок прилечь.
Под грохот песчаной бури
Упал головой в песок,
Упал и глаза зажмурил,
С поклажей наискосок…
Его не дождётся мама,
Порвался бурдюк с водой.
В пустыне случилась драма.
Там встретился сын с бедой.
 


Рецензии
Сударь, Вы в творческом ударе.
Супер!
Будь здоров!

Альбина Кирсанова Закусова   30.11.2023 15:15     Заявить о нарушении
Пишу порой, такое время...
Удар пришёлся прямо в темя!!!

Спасибо, что не забываешь,
В ночной тоске не завываешь.
Когда вокруг сплошная тишь,
А ты страницами шуршишь...

Федоровцев Анатолий   30.11.2023 15:35   Заявить о нарушении