Как невеста в свадебной фате

Вышел я на улицу села,
Вся округа в снежной слепоте.
Зима белой розой, зацвела,
Как невеста в свадебной фате.

Кружила в танце под метель вчера,
И песни завывающие пела.
Пушистого лебяжьего пера,
Насыпала вокруг, как наревела.

Барханами сугробы намело,
Пришла хозяйка, зимняя погода.
Укрыла в шапки белые село,
Не видно переправы, и не брода.

Гляжу в поля и удивляюсь сам,
Природа перелеском рощь, крестилась.
Зима лик повернула к небесам,
На снежном серебре, Богу молилась.


   Фото из интернета.


Рецензии