Вера Книжника

Мне сегодня примечтались
Мои прошлые года,
Они будто приближались
Убегая навсегда.

И я вдруг остановился,
Провалился в дивный мир,
Словом будто излечился
Принимая эликсир.

Я в мечтах с тобой встречался,
И во снах с тобой болтал,
Там все больше обольщался,
Ну а в жизни потерял.

Что так манит непомерно?
Неужели красота?
Нет, скажу я откровенно,
Твоя лучшая черта:

Интерес к далёким силам,
Увлекательный рассказ,
И эмоций трепет в жилах,
Возникавший каждый раз.

Мне намного интересней
Не решительный дебют,
Полёт в космос, пусть словесный,
Твой мечтательный уют.

Взгляд чудесный умиляет
В твоих кариех глазах:
Я вдруг голову теряю,
Как обычно навсегда.

Не идут слова надежды,
Речь не льётся соловьём,
На дыхании помешан,
Похороненный живьём.

Я теперь не аккуратен,
Спотыкаюсь, не умен,
Что-то всё хочу сказать я,
Ну а что - не разберём.

Век задумчивых мгновений
Незаметно наступил,
В череду из невезений
Меня будто погрузил.

Не задумаюсь однажды
Чем себя я погубил,
Острый нож, вошедший дважды,
Снова вдруг употребил.

В тишине остались звуки,
Но они не заглушат,
Будто главных скрипок в фуге
Твоих красочных цитат.

Нет сложнее испытаний
Молчаливейших бесед,
И прекрасней дарований
Чем сияющий рассвет.

30.11.2023
00:18


Рецензии